«Ошалели под напором навальнятины»: Зюганов заявил, что пригрозил «поднять всю страну» из-за задержания депутата Бондаренко

9 февраля, 12:12
441 458

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед прессой в Государственной Думе заявил, что обратился к власти с призывом «дать отбой» в деле депутата от КПРФ Николая Бондаренко, задержанного накануне за «участие в акции Навального». Депутата задержали 8 февраля, а позднее составили протокол об административном нарушении и оштрафовали на 20 тысяч рублей. После этого Бондаренко отпустили. 

 

Зюганов также объяснил, кто, по его мнению, выходит на несанкционированные акции по всей России: «Власть ошалела до такой степени под напором грязной навальнятины, что решила задержать депутата Николая Бондаренко. Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну, мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом», — заявил Зюганов, подчеркнув, что среди протестующих есть «егэшники», люди, «оглушенные "Эхом Москвы"» и те, чьи «мозги промыты антисоветскими дождями», а также провокаторы, нанятые иностранцами и люди, «потерявшие работу и не видящие выхода, потому что нет элементарных честных выборов».

Он добавил, что суд «впаял» Бондаренко 20 тысяч рублей за то, «что он стоял не там и не тех снимал».

Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко задержали утром 8 февраля за акцию в поддержку Навального. Бондаренко утверждает, что пришел на митинг 31 января в качестве депутата по «многочисленным просьбам» горожан. В тот же день суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей, признав виновным в участии в несанкционированном митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Позже Бондаренко опубликовал на своем Youtube-канале «Дневник депутата» видео «Я на свободе! Что это было? Полная версия событий».

Николай Бондаренко стал депутатом Саратовской областной думы в 2017 году. У него 1,25 миллиона подписчиков в Youtube.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа