Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Орангутан против бульдозера, уничтожающего его дом

19 апреля 2019
6 879
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В документальном фильме натуралиста и телеведущего Дэвида Аттенборо «Изменение климата: факты», который вышел на BBC One, есть душераздирающая сцена: орангутан пытается остановить вырубку тропического леса под пальмовую плантацию. Животное лазает по срубаемому дереву, пытается ухватиться за ковш бульдозера, но он сбивает обезьяну со ствола и она уходит вглубь леса.

92-летний автор называет климатические изменения «самой большой угрозой за тысячи лет»: «Несмотря на то, что Земля пережила радикальные климатические изменения и возродилась после массового вымирания, мы сталкиваемся не с разрушением Земли, а с уничтожением нашего знакомого естественного мира и нашей уникально богатой человеческой культуры». В то же время Аттенборо считает, что, если в ближайшие время предпринять серьезные меры, мир сможет удержать повышение температуры. Telegraph назвала его фильм «воодушевляющим призывом к оружию».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде