«Как вам спится по ночам? – Великолепно»: «организатор ареста Улюкаева» Олег Феоктистов появился в суде для допроса

20 сентября 2017 Ольга Гладышева
19 398

Бывший сотрудник ФСБ Олег Феоктистов, которого называют «организатором ареста Улюкаева», прибыл в суд для допроса по делу Улюкаева. Допрос пройдет в закрытом режиме, передает корреспондент Дождя.

С 2015 года Феоктистов работал руководителем службы безопасности «Роснефти». По словам главы компании Игоря Сечина, Феоктистов «вернулся на военную службу». В конце августа о его увольнении из ФСБ сообщило РИА Новости. До назначения в «Роснефть» Феоктистов работал первым заместителем главы Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой управления собственной безопасности ведомства.

Это управление сопровождало аресты российских губернаторов — в частности, Никиты Белых и Александра Хорошавина. По информации РБК, именно Феоктистов курировал спецоперацию по задержанию Улюкаева в ноябре 2016 года.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, эту сумму он угрозами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития, которое возглавлял Улюкаев, сделки по покупке контрольного пакета акций «Башнефти». Своей вины Улюкаев не признает.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю