Очевидцы на Кубани засняли реку, заполненную мертвой рыбой. Видео

26 октября 2020
5 100
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В инстаграм аккаунте «Типичный Тимашевск» 25 октября появилось видео, на котором запечатлена массовая гибель рыбы в реке Кирпили в Краснодарском крае. Местные жители пишут в комментариях, что это может быть связано с деятельностью местных сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств – они осушают водоемы для последующего засевания.  В результате обмеления реки, вода в ней слишком сильно нагревается, а рыбам не хватает кислорода. Специалисты уже взяли образцы мертвой рыбы, почвы и воды. Причины происшествия будут объявлены после проведения лабораторных исследований.

 

 

18 октября жители Калмыкии также запечатлели на видео массовую гибель рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище. В прокуратуре Калмыкии заявили, что причиной мог стать недостаток кислорода из-за сильного снижения уровня воды. СК начал проверку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде