Обыски в редакции дагестанской газеты «Черновик». Видео

2 октября 2019
588

В редакцию газеты «Черновик» в Махачкале пришли с обысками, из здания вывели всех сотрудников, внутри оставили только одного корреспондента. Об этом Дождю рассказала бывшая сотрудница издания Ума Ибрагимова. 

По ее словам, обыски начались примерно в 10:30 и сейчас, скорее всего, «идут к завершению». Ибрагимова отметила, что в редакции оставили «самого молодого сотрудника». Другие сотрудники предполагают, что это сделали «для оказания давления». Спустя некоторое время к девушке разрешили пустить адвоката. 

«Они попросили все двери открыть и выйти всем», — рассказала женщина. Она добавила, что сейчас большинство сотрудников издания находятся во дворе возле ворот.

Силовики отказались назвать причину обысков. В пресс-службе Следственного комитета по Дагестану Ибрагимовой не ответили на звонки.

По словам заместителя главреда «Черновика» Магомеда Магомедова, обыск связан с уголовным делом в отношении журналиста издания Абдулмумина Гаджиева. Его задержали в июне по подозрению в финансировании терроризма. Гаджиева отправили в СИЗО на время следствия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю