«Я в этой ситуации оказался из-за того, что люблю свою страну». Обвиняемый в массовых беспорядках волонтер штаба Соболь записал видеообращение

2 августа, 11:06
10 067

Волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло, обвиняемый в массовых беспорядках, записал видеообращение, в котором заявил, что не участвовал в несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает Международная правозащитная группа «Агора». 

«Я должен признаться, что когда только постучали в дверь в 4 часа утра, мне стало страшно. Но потом я вспомнил, почему оказался в этой ситуации, в которой я, конечно, не жертва, а автор. Я в этой ситуации оказался из-за своего неравнодушия, из-за того, что я люблю свою страну, из-за того, что я люблю свободу, справедливость и люблю вас. Совершенная любовь изгоняет страх», — сказал Миняйло. 

Алексея Миняйло обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ). Его задержали вечером 27 июля на Трубной площади. Он провел два дня в ОВД «Лужники», на него составили протокол об участии в несогласованной акции, помешавшей движению транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).  

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках 30 июля. Кроме Миняйло, по делу предъявили обвинения Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову и Самариддину Раджабову. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа