Обезьяна украла айфон у жителя Малайзии. Вот, что он увидел, когда нашел его

16 сентября, 13:32
13 913
Поддержать ДО ДЬ

20-летний малаец Закридз Родзи рассказал «Би-би-си» о необычном происшествии — проснувшись у себя дома утром он нигде не смог обнаружить свой айфон и решил отправиться на его поиски. Через день студенту все уже удалось его найти в джунглях неподалеку от дома. Закридз открыл фотогалерею на найденном смартфоне и увидел десятки новых фотографий и видео. «Вором» оказалась обычная обезьяна — среди обнаруженных фото и видео было ее селфи (правда, сделанное вверх ногами), кроме того примат случайно снял свою попытку проглотить устройство. 

 

Селфи, сделанные приматами, не в первый раз становятся информационным поводом. Так, широко известна история британского фотографа Дэвида Слейтера, проигравшего в суде права на фотографию, сделанную обезьяной. Во время путешествия по лесам и джунглям Индонезии мужчина оставил камеру на штативе и отошел по делам — в это время самка макаки подошла к фотоаппарату и сделала несколько фотографий, впоследствии ставших знаменитыми. 

Фотограф судился с PETA за права на снимки, но проиграл — суд в США принял во внимание аргументы зоощащитников о том, что животные могут выступать субъектами авторского права и отказал британцу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю