«Нужно идти»: Путин призвал Кадырова баллотироваться на новый срок

23 июня, 18:03
3 815
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову баллотироваться на новый срок. Такое заявление он сделал во время видеозвонка с Кадыровым. 

«Вы в материале. Вы работаете эффективно. Изнутри ситуацию знаете. Я полагаю, что вам нужно идти на выборы. Я могу вам пожелать только успеха», — сказал президент после того как Кадыров заявил, что «как преданный пехотинец готов выполнить любой приказ».

Ранее Всемирный съезда народов Чеченской Республики единогласно призвал главу Чечни баллотироваться на очередной срок. «Во имя продолжения политического курса первого президента Чеченской республики, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, преданным сыном которого вы являетесь, вы не можете не удовлетворить наше требование», — говорится в заявлении, принятом по итогам съезда. 

Кадыров отмечал, что примет решение об участии в выборах после изучения общественного мнения, и пообещал донести до президента позицию съезда.

Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. В 2016 году он переизбрался — по официальным данным, он набрал 97,56% голосов избирателей при явке 94,8%. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде