Последний прогон балета «Нуреев». Артисты кричат «браво!» Серебренникову

9 июля 2017
13 364
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В сети появилось видео, записанное после последнего прогона балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова. В описании на канале Ver Ver написано: «Первый и последний в этом сезоне прогон спектакля "Нуреев" Кирилла Серебренникова закончился. Эмоции переполняют всех, кому посчастливилось присутствовать».

Вечером 7 июля в Большом театре прошел финальный для этого сезона прогон балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова. Премьерный показ был запланирован на 11 июля, однако за три дня до этого театр заявил о переносе премьеры на неопределенный срок.

 

 

По словам директора Большого театра Владимира Урина, репетиций было недостаточно, и балет не готов. Урин отмечал, что решение было принято вместе с Серебренниковым, хореографом балета Юрием Посоховым и композитором спектакля Ильей Демуцким.

Сам Серебренников сказал, что перенос спектакля — это исключительно «решение театра». Балет, повествующий о жизни танцовщика советского происхождения Рудольфа Нуреева, перенесли на следующий сезон.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде