Последний прогон балета «Нуреев». Артисты кричат «браво!» Серебренникову

9 июля, 16:20
12 361 4

В сети появилось видео, записанное после последнего прогона балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова. В описании на канале Ver Ver написано: «Первый и последний в этом сезоне прогон спектакля "Нуреев" Кирилла Серебренникова закончился. Эмоции переполняют всех, кому посчастливилось присутствовать».

Вечером 7 июля в Большом театре прошел финальный для этого сезона прогон балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова. Премьерный показ был запланирован на 11 июля, однако за три дня до этого театр заявил о переносе премьеры на неопределенный срок.

 

 

По словам директора Большого театра Владимира Урина, репетиций было недостаточно, и балет не готов. Урин отмечал, что решение было принято вместе с Серебренниковым, хореографом балета Юрием Посоховым и композитором спектакля Ильей Демуцким.

Сам Серебренников сказал, что перенос спектакля — это исключительно «решение театра». Балет, повествующий о жизни танцовщика советского происхождения Рудольфа Нуреева, перенесли на следующий сезон.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера