«Но по службе, если надо, я и маму привлеку»: девочка прочитала Бастрыкину стихи

1 сентября, 21:14
17 394 0

В день знаний председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин посетил Петербургскую академию СК. Одна из девочек, выступавших на линейке, прочитала стихотворение, в котором пообещала если понадобится, «привлечь и маму». Фрагмент с выступлением девочки опубликовал «5 канал». Издание «Фонтанка» опубликовало четверостишье полностью. 

«Тайны я держать умею,

Никому я ни «бу-бу».

Но по службе, если надо,

Я и маму привлеку».

Фото: пресс-служба СК

Кроме Бастрыкина на церемонии присутствовал режиссер Никита Михалков, а глава СК после выступления девочки поцеловал ей руку и в щеку. После этого дети продолжили выступление, пообещав взять шефство над девочкой:

«Шефство мы над ней наладим 

И директор нас поймет 

Пусть Диана после сада

В новый центр к нам пойдёт»

Бастрыкин  поздравил детей и сказал, что для них этот день станет «точкой отсчета большого и сложного пути по овладению огромным багажом знаний, умений и навыков, необходимых сотруднику Следкома»„ — пишет «Фонтанка». 

В августе «Медуза» написала, что Бастрыкин пишет стихотворения о политике Алексее Навальном и других известных людях, выдавая себя за польского поэта Станислава Струневского. Позже аккаунт поэта пропал с сайта «Стихи.ру», также была удалена его страница «ВКонтакте». Ни сам Бастрыкин, ни его пресс-служба не комментировали расследование «Медузы».  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера