Никита Михалков: «Когда выходит фильм Навального про Медведева, невозможно, чтобы власть молчала»

26 апреля, 15:26
46 395 16

В среду, 26 апреля, на Форуме безопасного интернета режиссер Никита Михалков заявил, что власть должна ответить на расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Никита Михалков: «Когда выходит этот фильм Навального про Медведева, невозможно, чтобы власть молчала. Нельзя молчать! Значит нужно сказать что-то. Сказать, что это не мое. Все равно, кто придет сюда — на мое место, будет пользоваться. Да, это признак власти. Да, это представительские, да. Но должно быть отвечено. И дело не в том, чтобы пойти на поводу у толпы. А дело в том, что молчание в данном случае выглядит настолько неоднозначно, что вызывает в людях такое сомнение, которое может оправдать им и их детям вот такие выходы на борьбу со строем государственным в стране. Но это же серьезно».

В начале марта ФБК выпустил расследование, в котором сообщалось о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет дорогостоящим имуществом — усадьбами, виноградниками и яхтами.

Медведев назвал расследование «чушью». По мнению премьера, его спонсировали частные инвесторы, чтобы «вытащить людей на улицы».

По данным «Левада-центра», 45% россиян в разной степени выступают за отставку Медведева. За прошедший год уровень доверия к нему снизился с 48% до 33%.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сказала, что глава правительства «не придает особого значения данным соцопросов, особенно проведенных „Левада-центром“ по вполне определенному политическому заказу». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сказал, что Кремлю нужно время для анализа информации. Он связал «волатильность социологических опросов» со сложностью работы правительства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера