Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ваш мастер — вор»: актер Никита Кукушкин поспорил с Дмитрием Энтео о Кирилле Серебренникове

23 мая 2017
54 552
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер мастерской режиссера Кирилла Серебренникова Никита Кукушкин вступил в спор с православным активистом Дмитрием Энтео, который стоял с плакатом «Мы требуем защитить нашу культуру от кощунства и коррупции» около дома режиссера, где проходили обыски. 

Энтео назвал режиссера «вором», «коррупционером» и «кощунником», который «постоянно глумится над Русской православной церковью», и человек, который «уничтожает русскую культуру».

Кукушкин в ответ заметил, что никаких официальных обвинений Серебренникову не предъявлено. «Вы огульно обвиняете человека, вы не соответствуете православным традициям, которые вы проповедуете», — сказал Кукушкин. «Если бы мы оказались 2017 лет назад, то вы были бы среди тех людей, которых разгонял Иисус», — добавил он.

Рано утром во вторник, 23 мая, в «Гоголь-центр» и к его художественному руководителю Кириллу Серебренникову пришли с обысками. В театр пришли сотрудники ОМОНа, в квартиру к Серебренникову — сотрудники ФСБ и следователи. В Следственном комитете рассказали, что обыски у режиссера проводятся в рамках уголовного дела о хищении, которое, по версии следствия, было совершено в 2014 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде