«Никакой опасности в республике не было и не будет. Нам дали слово» Пресс-конференция Мурада Амриева в Чечне

10 июня, 11:20
13 884 9

Боец ММА Мурад Амриев рассказал о своих планах после того, как его отпустили из отделения полиции в Чечне. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая транслировалась в фейсбуке Асланбека Дадаева.

По его словам, ему необходимо сначала решить вопрос с его уголовным делом.  На вопрос о том, останется ли он в Чечне, если ему предложат продолжить спортивную карьеру в республике, он ответил, что пока рано загадывать.

Амриева также спросили, почему он просил убежище в Белоруссии и не хотел возвращаться в Чечню. «Там своя история. Сейчас не хочу это рассказывать. Там определенная ситуация была. Я не могу сейчас сказать», — ответил спортсмен.

Боец ММА отметил, что в Добруше он «просил свои права, просил право на адвоката, просил, чтобы рассмотрели мое убежище», но его просьбы не рассматривали.

Амриева подозревают в использовании поддельных документов. Его задержали 4 июня в Брянской области, когда он ехал из Украины в Москву. После задержания его доставили в прокуратуру Брянска, откуда он сбежал. 

Амриева снова задержали в ночь на 8 июня в Белоруссии, а оттуда передали сотрудникам МВД по Чечне, потому что ведомство инициировало его розыск. Спортсмена доставили в третий отдел полиции в Грозном. Позже сотрудник чеченского МВД рассказал, что его отпустили под подписку о невыезде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера