«Я ****** от звонка в 7:20»: блогер «Немагии» рассказал об обысках у соведущего канала в эфире перископа

13 сентября, 11:01
8 059 0

В квартиру к ведущему YouTube-канала «Немагия» Алексею Псковитину пришли «оперативники», которые проводят там следственные действия. Об этом в прямом эфире перископа рассказал второй ведущий канала Михаил Печерский.

По словам Печерского, оперативники ворвались в квартиру около 7 утра, «разворотили дверь» и «отключили электричество». Об этом ему успел рассказать по телефону сам Псковитин. Он сообщил, что основанием для обысков стало «какое-то уголовное дело». «Медиазона» со ссылкой на адвоката Сергея Воронина сообщила, что обыски проводятся по делу о клевете (статья 128.1 УК РФ), по какой именно части – неизвестно.

У YouTube-канала «Немагия» 1,3 миллиона подписчиков. Канал получил широкую известность после ролика об Олеге Тинькове, который вышел в начале августа. В видео ведущие говорили, что основатель «Тинькофф-банка» льстит владельцу «Альфа-банка» Михаилу Фридману, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах, врет и занимается сомнительным бизнесом. 

После этого ролика «Тинькофф-банк» подал на «Немагию» иск о защите чести и достоинства. Представитель банка сообщил, что там не любят, «когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов». То, что ведущие «Немагии» говорили в ролике о Тинькове, представитель банка назвал клеветой.

В начале сентября ролик «Немагии» заблокировал Роскомнадзор.

Связаны ли обыски у Псковитина с роликом о Тинькове, неизвестно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера