«Не разделяю восторгов»: Путин — о выступлении Греты Тунберг в ООН

2 октября 2019
8 259

Президент России Владимир Путин не разделяет «общих восторгов» по поводу выступления 16-летней экологической активистки Греты Тунберг на саммите ООН. Об этом он заявил на форуме «Российская энергетическая неделя», передает РИА Новости.

«То, что молодые люди, подростки обращают внимание на острые проблемы сегодняшнего дня, в том числе проблемы экологии, правильно и очень хорошо. И их, безусловно, нужно поддержать. Но когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах — это достойно только осуждения, особенно плохо, если на этом еще кто-то пытается зарабатывать», — заявил Путин.

Он отметил, что не утверждает, что с Тунберг «тот самый случай», но «нужно внимательно за этим следить».

«Я уверен, что Грета добрая девочка и искренняя очень, но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушать личность», — сказал Путин.

16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг выступила на саммите ООН 23 сентября. Она обвинила международные правительства в игнорировании экологических проблем. «Все, о чем вы можете говорить — это деньги и сказки про рост экономики», — заявила Тунберг. По ее словам, своим бездействием власти украли у нее «мечты и цели».

Комментируя речь активистки, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что поднятые ей проблемы «находят отражение» в международной политике России. Он также напомнил, что 23 сентября Россия ратифицировала Парижское соглашение о климате.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю