«Я ужасный скелет». Навальный по видеосвязи в суде поговорил с Юлией

29 апреля, 11:51
3 499

Алексей Навального подключили по видеосвязи к заседанию в Бабушкинском суде Москвы, где рассматривается его апелляция на приговор по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. 20 февраля политик был признан виновным и ему был назначен штраф в 850 тысяч рублей. Прокурор отметила, что эти деньги пойдут в доход государства, а не ветерану.

«Юляшка, если слышишь меня, встань на секундочку, посмотрю на тебя, — обратился Навальный к своей жене Юлии во время заседания. — Ты думаешь, зачем люди худеют? Чтобы лучше выглядеть. Меня вчера водили в баню, чтобы я выглядел прилично, чтобы я мог побриться. Там зеркало висит. Я посмотрелся. Я, конечно, ужасный скелет. Скелетон. Я 72 кг весил в седьмом классе. Если бы я снял китель, то выглядел бы гораздо, гораздо хуже. Вчера я ел 4 ложки каши, сегодня 5 ложек каши, завтра 6 ложек, жду дня, когда у меня будет 10 ложек каши. У меня битва, чтобы мне дали 60 грамм морковки».

23 апреля политик прекратил голодовку, на этом настаивали его лечащие врачи. Политик объявил ее 31 марта из-за недопуска независимых врачей. В колонии у него ухудшилось здоровье, начались боли в спине и стала неметь нога.

21 апреля по всей России прошли акции в поддержку Навального. В течение недели после протестов к участникам стали приходить полицейские. В частности, силовики пришли к журналистам, работавшим на улицах в этот день. После акции было задержано 115 человек, сообщили в «ОВД-Инфо» 27 апреля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа