«А Олега за что задержали?» Навальный узнал про обыски после акции 23 января

28 января, 14:09
11 089

В Мособлосуде началось заседание по апелляции на арест Алексея Навального. Политик подключился к заседанию по видеосвязи из «Матросской тишины». Во время проверки связи до начала заседания Навальный узнал, что у него в квартире был обыск. Вскоре звук отключили

«А Олега за что задержали?» — спросил Навальный про своего брата. Адвокаты ему разъяснили, что все его сторонники задержаны по 236 статье (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). «Они считают, что все, кто призывал выйти 23 января, они все нарушили коронавирус. Было порядка 20 обысков», — ответили адвокаты. «И у меня был обыск по коронавирусу?» — спросил Навальный, на что получил положительный ответ защитников.

27 января правоохранительные органы провели обыски в квартирах у семьи Навальных, его сторонников, в офисе ФБК и в студии «Навальный LIVE». Мероприятия связаны с уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста в Москве.

23 января по всей России прошли акции в поддержку Навального, который находится в СИЗО «Матросская тишина». После этого было заведено 21 уголовное дело.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа