Навальный о суде с Усмановым: «Нам отказывают в вызове всех свидетелей»

30 мая, 15:05
11 572 4

Алексей Навальный попросили вызвать премьера Дмитрия Медведева в суд в качестве свидетеля по иску миллиардера Алишера Усманова. Во вторник, 30 мая, Люблинский суд начал рассматривать его заявление.

Бизнесмен требует опровержения сведений, изложенных в фильме «Он вам не Димон». В нем утверждается, что Усманов подарил усадьбу за 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев. По данным ФБК, фонд распоряжается имуществом премьер министра.

Пока ни одно из ходатайств команды Навального не было принято судом или отложено. Кроме Медведева Навальный просит вызывать на разбирательство однокурсников Медведева — Илью Елисеева и директора фонда «Соцгоспроект» Алексея Четверткова, а также первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова.

На вопрос, верит ли Навальный, что Медведева вызовут в суд, политик ответил: «Маленькая вероятность этого, но мы будем настаивать»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера