Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Навальный — это зажигательный снаряд»: что Зюганов, Жириновский и Неверов рассказали Путину о настроениях в стране

17 февраля 2021
47 166
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин провел встречу по видеосвязи с руководителями думских фракций — от КПРФ в ней участвовал Геннадий Зюганов, от ЛДПР — Владимир Жириновский, Сергей Неверов — от «Единой России» и Сергей Миронов — от «Справедливой России». Помимо прочего, некоторые из лидеров фракций рассказали о протестах в России и о том, как по их мнению, должна реагировать власть.

Так, Геннадий Зюганов заявил о «гибридной войне», которую Запад ведет с Россией, и о том, что необходимо быть готовым к «информационным диверсиям». «Не только речь о Навальном — Навальный это зажигательный снаряд, но давление будет усиливаться и оно требует внутреннего сплочения общества», — заявил глава КПРФ.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал монополию «Единой России» на политической арене и заявил, что на всех протестах «поливают грязью руководство страны». «Где эти мощные отряды "Единой России", которые вышли в противовес? Провели свои митинги?», — спросил Жириновский, добавив, что он бы провел провластный митинг в поддержку власти на Красной площади и собрал бы на нем 100 тыс. человек. 

Руководитель «Единой России» в Думе Сергей Неверов рассказал, что его волнует «тема глумления над ветеранами со стороны некоторых моральных уродов». «Это не единичная патология, а часть большой кампании по борьбе с нашей исторической памятью народа-победителя», — заявил он. Неверов пообещал защищать ветеранов и рассказал, что весь актив партии 23 февраля возложит цветы к «обелискам, мемориалам и братским захоронениям во всех регионах и муниципалитетах нашей страны». «Это должно стать ответом общества на попытке разрушить духовный фундамент, на котором стоит Россия», — заключил Неверов.

При этом Путин никак не отреагировал на заявления лидеров фракций о протестах в стране и Алексее Навальном. В своих ответах он уделил время разным инициативам партий, предложенным на встрече и говорил, в основном, о социальной политике, индексации пенсий работающим пенсионерам и грядущих выборах в Госдуму. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде