«Вы помогли создать эту систему, которая сейчас прессует Серебренникова»: Навальный прокомментировал письмо деятелей культуры Путину

25 мая, 21:55
26 620 7

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем видеоблоге Навальный LIVE выпустил видео, в котором прокомментировал обыски в «Гоголь-центре» и дома у Кирилла Серебренникова, а также письмо деятелей культуры, которое передал президенту Путину актер Евгений Миронов.

Во время вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля актер и художественный руководитель «Театра Наций» Евгений Миронов передал президенту России Владимиру Путину письмо от кинематографистов и театральных деятелей в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова.

По мнению Навального, любой артист, пришедший 23 мая поддержать театр, и поступок Миронова заслуживают похвалы за храбрость. Однако он напомнил, что многие артисты, спортсмены и другие публичные фигуры принимают активное участие в создании системы, в которой возможно такое давление на деятелей культуры.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера