Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Вы помогли создать эту систему, которая сейчас прессует Серебренникова»: Навальный прокомментировал письмо деятелей культуры Путину

25 мая 2017
27 781
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем видеоблоге Навальный LIVE выпустил видео, в котором прокомментировал обыски в «Гоголь-центре» и дома у Кирилла Серебренникова, а также письмо деятелей культуры, которое передал президенту Путину актер Евгений Миронов.

Во время вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля актер и художественный руководитель «Театра Наций» Евгений Миронов передал президенту России Владимиру Путину письмо от кинематографистов и театральных деятелей в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова.

По мнению Навального, любой артист, пришедший 23 мая поддержать театр, и поступок Миронова заслуживают похвалы за храбрость. Однако он напомнил, что многие артисты, спортсмены и другие публичные фигуры принимают активное участие в создании системы, в которой возможно такое давление на деятелей культуры.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде