Сторонник Навального рассказал о задержании в метро за наклейку на сумке

5 мая, 19:57
7 800 6

Полиция задержала Никиту Павлова за наклейку с логотипом предвыборной президентской кампании политика Алексея Навального. Павлов опубликовал видео задержания на своей странице во «ВКонтакте». На записи видно, что старший сержант полиции сопровождает Павлова в комнату полиции в метро. Павлов на видео рассказывает, что его задержали за наклейки, которые «заставляют снять на непонятных основаниях» и называют агитацией в метро.

«У вас есть разрешение на ношение вот таких значков?» — спрашивает Палова сотрудница полиции. «Нельзя носить наклейки», — отвечает она на его реплику. По словам полицейского, молодой человек проводит агитацию в метро, на которую у него должно быть разрешение. 

Сначала сотрудница полиции говорит, что Павлова «задерживают для установления личности». Затем она несколько раз повторяет «Вас никто не задерживает». В комментариях под видео Павлов пишет, что в полиции ему сказали, что у них есть ориентировка на человека, похожего на него. Сотрудники полиции не просили сдирать наклейки, посмотрели паспорт и сразу отпустили его, пишет Павлов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера