«Может, кому-то в Кремле стало стыдно»: Навальный рассказал, как ему удалось получить загранпаспорт за 2 дня

11 мая, 21:37
20 946 2

Политик Алексей Навальный рассказал во время трансляции на YouTube-канале «Навальный Live» о том, как ему удалось получить загранпаспорт для поездки в Испанию. Он улетел в Барселону 7 мая, чтобы сделать операцию на правом глазу, которая требовалась после нападения с зеленкой.

«Я почитал закон, в нем написано, что есть экстренная процедура для больных. Ты пишешь специальное заявление и в течение трех дней получаешь загранпаспорт. Поэтому я пошел двумя путями. Я же судился по поводу того, что мне не давали загранпаспорт несколько раз. Мое текущее дело находится в ЕСПЧ. Поэтому мой адвокат написал в ЕСПЧ, чтобы ЕСПЧ выдал России срочное предписание дать мне загранпаспорт в течение трех дней», — рассказал Навальный. 

Одновременно с просьбой ЕСПЧ политик самолично написал главе Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову,. Ему Навальный сообщил, что загранпаспорт требуется для лечения за границей. 

«Федотов мне ответил: ну ок, напиши то же самое на имя [Антона] Вайно, главы администрации президента. Я на этот же email написал такое же письмо. Не знаю, что они там делали внутри. Но параллельно с этим я пошел в обычный МФЦ района Южнопортовый, сдал все документы, после чего на следующий день мне позвонили из этого МФЦ и сказали приходить забирать загранпаспорт», — рассказал оппозиционер. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера