«Нашей стране, видимо, реформы не нужны»: речь захватчика банка в центре Москвы, которому дали 12 лет колонии

7 сентября, 12:36
3 703 0

Бизнесмен Арам Петросян, который в прошлом году захватил заложников в одном из московских отделений «Ситибанка», получил 12 лет колонии строго режима. Его признали виновным по статьям «Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия» и «Террористический акт».

Прокурор просил чуть больше 13 лет. Петросяна обвиняли в захвате заложников и угрозе совершения взрыва. Вот что он сказал после оглашения приговора: «Для вас, для всех! (отвечая на вопрос о том, зачем он это сделал) Что, у вас родственников нету? Кто по объективным, субъективным причинам прогорел. И в газеты писал, и на телевидение, никак не мог пробиться».

Летом прошлого года Петросян взял в заложники четырех человек в офисе «Ситибанка» на Большой Никитской. при этом нападавший говорил, что на его шее самодельное взрывное устройство. Через несколько часов переговоров он отпустил всех заложников и сдался полиции, признав, что взрывное устройства — это муляж. Петросян частично признал вину. По его словам, он не собирался убивать заложников, а хотел, чтобы на него обратили внимание из за многочисленных проблем с бизнесом.

В своем видеообращении, записанном перед захватом заложников, Петросян выступал за «бизнес без банкротств» и попросил Путина быть его «общественным адвокатом».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера