«Нас пугают Государственной думой»: Тиньков и «Немагия» обменялись новыми видеообращениями

22 сентября, 20:58
10 095 0

Бизнесмен Олег Тиньков и ведущие YouTube-канала «Немагия» записали новые видеообращения, в которых прокомментировали возникший между ними конфликт. Тиньков объяснил поведение блогеров желанием раскрутиться на конфликте, а ведущие «Немагии», в свою очередь, рассказали, что им удалось встретиться с официальным представителем бизнесмена, которая заявила им о том, что бизнесмена поддерживают председатель Госдумы Вячеслав Володин и советник президента Герман Клименко.

Блогеры представили аудиозапись разговора с некой женщиной, как они утверждают, с официальным представителем Олега Тинькова Валерией Павлюковой. На аудиозаписи женщина предлагает «закрыть эту ситуацию, так, чтобы и ваше лицо сохранить, и чтобы шеф был доволен». 

«Получилось так, что мы, раскладывая это все на юридические кирпичи, попали просто в волну, когда нас поддерживает государство в виде Володина, который сейчас делает целый законопроект на тему того, как зарегулировать блогеров», — говорит женский голос на видео. «К счастью для нас, к сожалению для вас, нас поддерживает большое количество маститых, увесистых парней вроде Германа Клименко. Эта тема может двигаться бесконечно. У тех, кто говорит за нас, есть интерес зарегулировать российский YouTube», — добавила она. 

«В рамках работы, порученной нам Олегом, мы разобрали ролики «Немагии» по косточкам. Там есть 282 статья, экстремизм, там есть оскорбление чувств верующих», — пояснила она, добавив, что даже если блогеры удалят видео, у офиса бизнесмена есть сохраненные копии. В свою очередь, в видеообращении блогеры отрицают, что в их роликах содержится что-то подобное и рассказывают, что сотрудник центра «Э», изучивший их канал, не нашел на нем признаков нарушений по этим статьям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера