«Нам нужна сильная власть, монархическая по духу, а может и по форме»: Всеволод Чаплин выступил с речью на «Русском марше»

4 ноября 2017
3 889 0

Протоиерей Всеволод Чаплин побывал и выступил с речью во время «Русского марша» на «Октябрьском поле». 

В своей речи Чаплин объяснил, что стране нужен настоящий русский прорыв — в экономике, международной жизни, образовании, и все возможности для этого имеются. Однако проблема заключается в том, что главные темы и проблемы замалчиваются. 

«Нельзя заниматься тупым примитивным охранительством, считая, что любое спокойствие, любая стабильность – это навсегда», — сказал он. 

Чаплин также отметил, что «нельзя давать прийти к власти наглым, жестоким силам, которые не останавливаются перед тем, чтобы стрелять сразу и без разбора, как это делали творцы октябрьского захвата власти», и призвал русский народ к тому, чтобы перестать быть «ложно благодушным». 

По его словам, не должно остаться тех, кто навязали западную экономическую и политическую модель. «Ни одного человека из тех, кто навязал нам чуждую нам систему, не должно остаться ни во власти, ни где бы то ни было в принятии решений», — заявил Чаплин.

Комментарии (0)
Другие выпуски