«Надеюсь на милость начальства»: экс-глава департамента культуры Москвы о деле Серебренникова

25 ноября, 17:23 Елизавета Антонова
5 399 0

Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков прокомментировал Дождю ситуацию с домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова по делу о мошенничестве. Он назвал это «очень печальной ситуацией», и в ее разрешении он будет «надеяться на милость начальства».

«Это очень печальная ситуация. Я уверен, что в следующем году она разрешится — по крайней мере, судом. Я думаю, что это будет не быстро, а протянется как минимум весь следующий год. Я надеюсь на справедливость и милость начальства», — заявил Капков.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с августа. Его и других фигурантов дела обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проекты театральной «Седьмой студии». По версии следствия, Серебренников вместе с бывшим гендиректором студии Юрием Итиным, бывшим генпродюсером Алексеем Малобродским и бывшим главным бухгалтером Ниной Масляевой участвовали в прступной схеме по хищению денег.

Серебренников и другие фигуранты дела свою вину отрицают. По словам режиссера, выдвинутые против него обвинения — это абсурд, а выделенные Минкультуры деньги руководство «Седьмой студии» потратило на реализацию театрального проекта «Платформа».

Сергей Капков возглавлял департамент культуры Москвы с 2011 по 2015 год. Именно он назначил Серебренникова художественным руководителем Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя («Гоголь-центр»). По версии следствия, хищения 68 миллионов рублей, которые выделило проекту Серебренникова Минкультуры, произошло в 2011-2014 годах, когда московский департамент культуры возглавлял Капков.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера