На главном храме Вооруженных сил РФ установили кресты и золотые купола

4 декабря, 12:27
923

На храме Вооруженных сил РФ, который строится в парке «Патриот» в Московской области, закончили установку крестов на купола. Всего было возведено шесть крестов: пять из них весом по две тонны, центральный — весом в 3,5 тонны.

Готовый центральный купол весом более 85 тонн был поднят на высоту порядка 60 метров. Он сделан в форме шлема Александра Невского, на него нанесены инициалы «ГХВС» (Главный храм Вооруженных Сил) и лики святых.

Строительство храма было начато в 2018 году. Его открытие планируется 9 мая 2020 года к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. По планам, храм станет одним из самых высоких православных храмов в мире — около 95 метров. Выше него будет только храм Христа Спасителя и Исаакиевский собор. Его создают по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, строительство поддержал президент Владимир Путин и патриарх Кирилл.

Для строительства храма был организован сбор пожертвований. На сайте храма указано, что благотворительному фонду было уже переведено почти 3 млрд. рублей. Помимо денег от жителей страны, некоторые организации отдают стройматериалы и оказывают техническую помощь. Так, например, воронежский завод отлил колокола из бронзы и бесплатно передал их храму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю