«Мы внимательно следим за вами»: хакеры взломали компьютеры в отделах принудительного исполнения Беларуси

23 декабря 2020
9 216

Сразу в нескольких отделах принудительного исполнения Гродненской области Беларуси были взломаны компьютеры, сообщает портал TUT.BY со ссылкой на своих читателей. Сотрудникам ведомства было показано видеообращение человека в маске Гая Фокса и костюме Деда Мороза. В конце ролика размещена контактная информация белорусских инициатив ByPol (объединения экс-силовиков), BySol (белорусского фонда солидарности), а также размещен логотип группировки «Кибер-партизаны».

Неизвестный на видео подводит итоги 2020 года для Беларуси, вспоминает об эпидемии коронавируса в стране и выборах, после которых начались масштабные протесты. Кроме того, человек говорит о масштабных изменениях в Беларуси в 2021 году и заявляет, что новому белорусскому обществу понадобятся квалифицированные юристы.

«Именно на вас мы возлагаем надежду на построение новой страны, которая никогда больше не попадется в ловушку "лукашизма"», — поясняет человек и добавляет, что за последние пять месяцев ему и его соратникам удалось скачать «терабайты э-мейлов, переписок и отчетов ведомства по выполнению планов по статье 23.34 КоАП [нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий — прим. Дождь]». «Мы внимательно следим за вами все это время. Тем, кто участвовал во всем этом, не будет места в новой Беларуси», — заявляет неизвестный и поясняет, что «списки уже готовятся».

Ранее инициатива ByPol опубликовала видео с якобы с пытками задержанных 12 августа на акциях протеста. На нем силовики избивают задержанных, заставляют облизывать дубинки и угрожают им расправой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы