«Мы счастливы быть здесь, зажжем!» Как прошел концерт Scooter в Крыму

5 августа, 14:51
6 702 0

Немецкая группа Scooter впервые выступила в Крыму на фестивале ZBFest в Балаклаве. Музыканты исполи свои хиты и пообещали фанатам вернуться. 

 

Позже стало известно, что украинская прокуратура планирует допросить участников группы в связи с нарушением порядка въезда на полустров. Как рассказала пресс-секретарь прокуратуры Автономной республики Крым Татьяна Тихончик, ведомство направит запросы в компетентные органы Германии о предоставлении международной правовой помощи для того, чтобы допросить музыкантов. 

Ранее прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное дело против немецкой группы. О нарушении законодательства Украины в прокуратуру сообщил депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец. 

В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее заявил, что приезд группы в Крым может обернуться для музыкантов «болезненными последствиями». 

Фото: Pavel Rebrov / Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера