«Мы очень близкие люди»: что Путин и Лукашенко обсуждали перед камерами в Красной Поляне

22 февраля, 16:34
3 696

Президент России Владимир Путин принял своего белорусского коллегу Александра Лукашенко в резиденции в Красной Поляне. Камерам разрешили снимать только первую часть встречи. Президенты обсудили текущие вопросы, после чего Путин предложил Лукашенко «после рабочих часов» покататься на лыжах. 

В протокольной встрече лидеры обсудили разработку белорусской вакцины от коронавируса — по словам Лукашенко, она должна быть готова уже к этой осени. Кроме того, Лукашенко заверил своего визави, что российская вакцина от коронавируса – самая эффективная в мире, как бы кто ее «ни троллил». Также затронули вопрос возобновления автомобильного сообщения — это может произойти летом.

Путин подчеркнул «большой объем гуманитарных связей» между двумя странами. «Что тут говорить... Мы очень близкие люди, близкие народы, культура, язык, религия, совместная история. При чем не только основанная на героическом относительно недавнем прошлом — Великой отечественной войне, но и уходящая глубоко своими корнями в века», — напомнил президент. 

При этом в то время, как Путин говорил, Лукашенко записывал что-то в блокноте, как и на осенней встрече двух лидеров в Сочи.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа