«Пишу вам письмецо, мой закадычный кореш Леха»: рэпер Сява опубликовал трек «Малява Навальному»

14 апреля, 17:25
10 631

Пермский музыкант Вячеслав Хахалкин, выступающий под псевдонимом «рэпер Сява» выложил на свой ютуб клип под названием «Малява Навальному». В нем он обращается к политику, который находится в колонии, рассказывает ему о погоде и заявляет, что хочет «поддержать его добрым словом». При этом в треке он подчеркивает, что не удивится, если после клипа он подвергнется преследованию силовиков: «Вот пишу тебе маляву, а сам как будто бросил кости! Не удивлюсь наутро, если дяди придут в гости!», — поет Сява.

 

Рэпер Сява стал известен на рубеже нулевых и десятых благодаря записи треков-пародий на русский рэп. Особую популярность снискала песня «Бодрячком» о презрении к криминальным элементам, занимающимся мелким грабежом.

Ранее песню в поддержку Алексея Навального записала российская рок-группа «Элизиум» — текстом трека «Привет, это Навальный» стали выдержки из писем политика на волю. Позднее на сольном концерте «Элизума» музыкантам пытались запретить исполнять песню, однако в конечном итоге не разрешили только вывести на задник сцены фотографию оппозиционера с подписью «Свободу политзаключенным». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа