Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США мужчина впустил около 70 протестующих в свой дом — они пытались спрятаться от толпы полицейских. Видео

3 июня 2020
20 184
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США в Вашингтоне мужчина впустил в свой дом около 70 протестующих, пытающихся спрятаться от полицейских. Как сообщили очевидцы изданию CNN, демонстранты шли маршем от Белого дома после начала комендантского часа и попали в один из жилых кварталов округа Колумбия. Полиция начала агрессивно разгонять мирный протест, а потом заблокировала весь квартал. Протестующие оказались заперты и не знали, куда бежать — тогда один из местных жителей, Рахул Дубей, решил впустить их в свой дом. 

В новостях и соцсетях сразу появилась информация о том, что протестующие вломились в чужой дом. Тогда одна из участниц марша записала видео с хозяином дома, в котором он рассказал, что сам принял решение предоставить убежище людям и они могут оставаться в доме столько, сколько будет необходимо. 

Несколько раз за ночь полицейские пытались заставить протестующих выйти на улицу, одну девушку задержали, когда она попыталась попасть в ванную комнату. 

«Девушка просто пыталась зайти в ванную, и полиция поймала ее у двери». 

Протестующие не знали друг друга, но, попав в дом, начали помогать друг другу промыть глаза от слезоточивого газа, который использовали полицейские во время разгона. 

«Они стреляли по мирным демонстрантам в жилом районе. Человека, который нас принял, зовут Рахул Дубей. Он дал нам визитки на случай, если они попытаются сказать, что мы взломали квартиру».

Позже добровольцы стали приносить запертым протестующим воду, дезинфицирующие средства и еду. 

«У нас есть пицца».

Сейчас в нескольких городах США введен комендантский час из-за массовых протестов по всей стране. Они начались после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде