Моуринью на день стал волонтером — он разносил продукты пожилым людям на карантине

24 марта, 11:38
1 142

Футбольный тренер английского футбольного клуба «Тоттенхэм» Жозе Моуринью провел один день, работая волонтером в благотворительной компании Age UK —  он доставлял товары первой необходимости пожилым людям, которые находятся на карантине из-за коронавируса.

По оценке медиков, пожилые люди старше 65 лет —  самая уязвимая для коронавируса группа, поэтому им рекомендовано строго соблюдать карантинный режим и стараться не покидать квартиру, даже выходя в магазин за продуктами. 

Ранее в соцсетях был запущен флешмоб помощи людям, находящимся на карантине, под хэштегом #ViralKindness — люди развешивали в подъездах и закидывали в почтовые ящики соседям объявления, в которых писали, что готовы помочь сходить в магазин и купить какие-то продукты, если человек не может сделать это сам, и оставляли свой номер телефона для связи. 

«Ничего не слышала от моих соседей в нашем многоквартирном доме (а теперь и не буду сталкиваться с ними), поэтому попросила моего личного ассистента положить это письмо в почтовый ящик каждого. Многие из нас живут в одиночестве, так что мы хотим создать дух сообщества, которое переживет этот вирус!»

Позже флешмоб поддержали и в России: жители городов и публичные люди стали выкладывать в своих соцсетях подобные объявления с предложением о помощи. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю