Опубликовано видео взрыва в Киеве, в результате которого пострадал депутат Рады

26 октября 2017
7 993 0

Украинский телеканал «Эспрессо» опубликовало запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен момент взрыва в Киеве, в результате которого пострадал депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

На записи видно, как мужчина идет по улице. Далее три человека выходят из здания, и в этот момент недалеко от них происходит взрыв. В результате загораются автомобиль и находящийся рядом с ним мотоцикл. На видео также запечатлено, что после взрыва два человека лежат на земле рядом с входом в здание. Находящиеся рядом люди пытаются оказать им помощь.

Согласно записи, взрыв произошел 25 октября в 20:44. По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, бомба находилась в мотоцикле, припаркованном рядом со зданием телеканала «Эспрессо».

В результате один человек, личность которого не установлена, погиб, а Мосийчук,  его охранник и политолог Виталий Бала получили ранения. Пострадавших доставили в больницу с ранениями разной степени тяжести. В домах рядом с местом взрыва были выбиты стекла, мощность взрыва оценивается не менее килограмма в тротиловом эквиваленте.

МВД Украины заподозрило в причастности к взрыву российские спецслужбы. По мнению ведомства, Москва пытается  «дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на фоне акций протеста».

Комментируя взрыв, Геращенко напомнил, что «ранее такая же участь постигла журналиста Павла Шеремета, сотрудника ГУР МО Максима Шаповала, полковника контрразведки Юрия Возного, подполковника Александра Хараберюша». Он добавил, что «такая же участь в январе этого года была уготована» и ему. Правоохранительные органы приложат «все усилия для раскрытия данного террористического акта», подчеркнул Геращенко.

Комментарии (0)
Другие выпуски