ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

Монолит неизвестного происхождения пропал из пустыни в Юте

29 ноября 2020
9 351

Трехметровый монолит из металла, расположенный в пустыне штата Юта, пропал через несколько дней после обнаружения. В начале недели пресс-служба Департамента общественной безопасности сообщила о находке сотрудников на сайте ведомства. Также сообщалось, что дальнейшую судьбу монолита будет решать Бюро управления земельными ресурсами. Позже в Бюро заявили, что монолит пропал вечером 27 ноября.

Поскольку пропажа расценивается как кража частной собственности, расследовать ее будет местное управление шерифа. Точное местоположение объекта не раскрывалось в целях безопасности людей, было известно лишь то, что он находился в пустыне юго-восточной части штата, на большом удалении от населенных пунктов. 

Один из пользователей сайта Reddit нашел монолит с помощью спутниковых снимков google maps. По его словам, монолит появился в пустыне Юты лишь в 2016 году. Пользователь инстаграма Спенсер Оуэн опубликовал видео, на котором видно лишь треугольное основание монолита. Днем ранее мужчина также посетил местоположение объекта и одним из последних успел его застать. Позже он записал видео, в котором заявил, что не имеет отношения к его исчезновению.

Фото: thespencerowen / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа