Момент расстрела полицейских в Краснодаре попал на авторегистратор

30 августа, 11:43
20 316 0

В Краснодаре водитель Toyota Camry обстрелял полицейских, которые находились в автомобиле и пытались его задержать. В интернете появилась запись с авторегистратора полицейской машины.

Затем водитель продолжил движение, врезался в автомобили на перекрестке и скрылся с места ДТП. «Во время преследования нарядом ДПС злоумышленник совершил ДТП на одной из улиц города, наехав на препятствие, после этого водитель скрылся», — пояснили в МВД.

В пресс-службе МВД региона сообщили, что полицейские пытались остановить Toyota Camry на стационарном посту ДПС при въезде в город. В ответ на это водитель открыл огонь «из неустановленного оружия», ранил одного из полицейских в ногу и продолжил движение. Сотрудника ДПС госпитализировали. 

Управление СК по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статьям 317 и 318 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников полиции и применение в отношении одного из них насилия)

Следствие установило, что в салоне Toyota Camry находился водитель и два пассажира. В ходе проверки документов, 21-летний водитель ударил полицейского, после чего начал стрелять, предположительно, из травматического пистолета.

«В результате стажеру полицейского были причинены ранения в области шеи и головы. В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан», — говорится в сообщении ведомства.

30 августа полиция Краснодара в ходе спецоперации задержала подозреваемого в нападении на полицейских. Мужчина попытался скрыться, но его смогли задержать. Он не стал оказывать сопротивление властям. Имя задержанного не раскрывается. 

Фото: YT / No .name

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера