«Это объявление войны»: Владимир Соловьев ответил Ивану Урганту на шутку про «соловьиный помет»

12 сентября, 19:34
240 449 0

В выпуске передачи «Вечерний Ургант» 7 сентября Иван Ургант пошутил о том, что «соловьиный помет» - это хорошее название для шоу на канале «Россия». Ведущий Владимир Соловьев ответил ему в выпуске передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», которая вышла на канале «Россия 1» 11 сентября.

Гостем передачи «Вечерний Ургант» 7 сентября стала модель и ведущая Ирена Понарошку, которая рассказывала о здоровом образе жизни. Во время выпуска в студию внесли две банки, в которых была, как сообщила Понарошку, «органическая косметика» — маски для лица.

Ургант обмазал лицо одной из них. «Это пахнет достаточно приятно. А что это?» — спросил он. «Это соловьиный помет. Натуральный соловьиный помет», — ответила Понарошку. «Во-первых, это хорошее название для шоу на канале „Россия“», — сказал Ургант.

Во время выпуска передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», который был показан 11 сентября, кто-то упомянул о том, что экс-губернатор Одесской области внесен в базу «Миротворец» на Украине. «А никто не знает, Иван Ургант не в „Миротворце“? Вот его отец — точно». 

«С другой стороны, я знаю отличный способ, как не попасть в „Миротворец“ — достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня, — продолжил Соловьев. — Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся теперь в бегах в Праге: молодец, как ты уел Соловьева. И все украинские сайты с радостью печатают: ай, молодец, Ургант!». 

«Молодец, Ваня, — подытожил Соловьев. — Ты не окажешься в одном списке с твоим папой и со многими достойными людьми. Продолжай шутить».

Во вторник, 12 сентября, «Комсомольская правда» опубликовала интервью с Соловьевым. Ведущий назвал шутку Урганта «наездом» и «объявлением войны», а также связал ее с уходом с «Первого канала» «ряда ведущих».

«Наезд был по телевизору! При этом на Москву-то я свой ответ не поставил. А Ваня вышел по всем „орбитам“. Это значит, [гендиректор „Первого канала“ Константин] Эрнст видел и одобрил. Так что это была не шуточка Вани, как я понимаю, а реприза. Видно, кто-то больно переживает уход ряда ведущих с „Первого канала“ на телеканал „Россия“. Здесь Ургант — средство. То, что он сделал, неприемлемо. Обычно на телевидении так не делают. Это объявление войны», — отметил Соловьев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера