«Глория Джинс» первой из ритейлеров в России сняла в рекламе модель в хиджабе

30 августа, 15:08
1 535

Российская сеть по продаже одежды «Глория Джинс» первая сняла в своей рекламе модель в хиджабе. Рекламный ролик с моделями, среди которых и девушка в платке, опубликовали в середине августа на официальном YouTube-канале ритейлера, а позже в своем аккаунте в Instagram бренд опубликовал ее фотографию с комментарием «C Gloria Jeans ты можешь всегда быть собой! Мы всегда рады тебе независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов».

«Обсуждая рекламную кампанию нового сезона, мы много говорили о том, какие народы живут в России, какие религии они исповедуют. У нас многонациональная страна, и появлением в кампании девушки в хиджабе мы хотели отдать дань уважения и тем, кто исповедует ислам, а также дать понять, что мы создаем одежду для всех», — пояснил РБК основатель «Глория Джинс» Владимир Мельников.

Также бизнесмен подчеркнул, что появление в рекламе девушки в хиджабе —  это дань уважения тем, кто исповедует ислам и указание на то, что компания создает одежду для всех. Также собеседник издания сообщил, что «Глория Джинс» не ориентировалась на рынки присутствия сети, где большинство потребителей исповедуют ислам. Речь идет о таких регионах, как Чечня, Дагестан, Татарстан и Башкортостан. Там специальных линий одежды компания создавать не планирует.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа