«Мне скажут — обезьяну выбирай, я выберу»: депутат Госдумы и глава ЦИК поспорили о честных выборах

6 февраля, 13:41
14 963 0

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Тамара Плетнева заявила, что в России нет выборов, «одни фальсификации». Глава ЦИК Элла Памфилова резко раскритиковала эти слова и предложила ей отказаться от мандата.

В начале февраля на YouTube-канале «Тамбовский Vlog»  было опубликовано видео с опросом местных жителей о том, пойдут ли они на выборы. Этот вопрос задали и Плетневой. Она ответила, что обязательно пойдет.

На вопрос о том, изменят ли что-то результаты выборов, депутат ответила, что «они ничего не изменят» и что «и выборов никаких нет, одни фальсификации». «Один мне районный глава, но не наш, из другой области сказал: „Мне скажут — обезьяну выбирай, я выберу“», — добавила она.

Глава ЦИК Элла Памфилова в ответ на это заявила, что Плетнева должна сдать мандат и отказаться от «депутатских преференций» или пойти наблюдателем на выборы, передает «Интерфакс».

«Если уважаемая Тамара Васильевна считает, что выборов в России нет, наверное, проще не сидеть в Думе, не получать достаточно высокую зарплату депутата, не обладать всеми преференциями, которыми обладает депутат. А быть честным и последовательным до конца и отказаться от этого мандата», — сказала она.

По словам Памфиловой, ей жаль, что Плетнева «фактически проводит параллель между собой и обезьяной». Глава ЦИК назвала это неуважением к избирателям. Она также заявила, что депутат находится «в одном хоре» с теми, кто хочет дискредитировать выборы.

Позже в разговоре с журналистами Памфилова посоветовала Плетневой «или крестик снять, или что-то другое изменить», передает РБК. В разговоре с изданием Плетнева ответила на слова Памфиловой: «Не она меня сюда [в Госдуму] сажала, не ей меня отсюда и забирать». Депутат добавила, что не сравнивала себя с обезьяной.

 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю