«Мне бояться нечего»: первое заявление Поклонской после премьеры фильма «Матильда»

26 октября, 02:12
65 372 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила с официальным заявлением, в котором раскритиковала генпрокурора Юрия Чайку из-за ситуации с фильмом «Матильда». Ее обращение опубликовано на YouTube.

Депутат заявила, что призывала прокуратуру проверить информацию о нарушении создателями фильма авторского права и налогового законодательства, но ее обращения ни к чему не привели.

«Раньше, честно говоря, я думала: „Просто не докладывают генеральному прокурору. Не в курсе он аргументов людей“. Но, как оказалось, — очень даже в курсе всего. Хотя и говорит, что не следит за девушкой-политиком, — заявила Поклонская. — Ну, во-первых, я думала, что обращалась к старшему по званию и опытному политику, но услышала в ответ: „Девушка-политик“. Во-вторых, следить за мной и не надо, Юрий Яковлевич. Просто бы объективно проверить факты, о которых я говорю».

 

Поклонская отметила, что «для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду».

Депутат не исключила, что из-за ситуации вокруг «Матильды» начнутся проверки ее прошлого и деятельности на посту прокурора Крыма. «Но скажу сразу: бояться мне нечего, ведь я выполняла указания генерального прокурора, уважаемый Юрий Яковлевич, и команды, передаваемые через ваших заместителей. Не выполнила одно — не сняла портрет святого государя в своем кабинете», — отметила Поклонская.

Бывший прокурор Крыма добавила, что «либеральным информагентствам» хотелось причислить ее к неким царебожникам, «каким-то сектам» — тем, с кем она всегда боролась, имея полномочия прокурора. «Так вот отвечу: я общаюсь со многими настоятелями — матушками, владыками и священнослужителями. Езжу в храмы, в монастыри наши русские и почитаю за честь для себя выслушать мнения, пообщаться с такими людьми и получить слова поддержки», — заявила она.

Ранее в октябре Поклонская направила Чайке видеообращение, в котором попросила принять меры прокурорского реагирования для отзыва у фильма Алексея Учителя «Матильда» прокатного удостоверения. Чайка не нашел причин проводить в отношении картины дополнительную проверку. Поклонская ранее заявляла, что фильм, в котором рассказывается о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, — экстремистский и оскорбляющий чувства верующих.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера