Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Путин нам не гарант» и минута молчания по Захарченко: митинг против пенсионной реформы — за 5 минут

2 сентября 2018 Василий Полонский
45 189
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

2 сентября на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против пенсионной реформы, который был организован КПРФ. По данным «Белого счетчика», на него пришло около девяти тысяч человек. Полиция заявила о  шести тысячах участников. Прямую трансляцию с митинга вел корреспондент Дождя Василий Полонский.

В частности, участники митинга почтили минутой молчания память убитого главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. 

Одновременно на Суворовской площади прошел митинг «Справедливой России» против повышения пенсионного возраста. По оценке МВД, в нем приняли участие около 1,5 тысячи человек.

В июне правительство предложено повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63. Законопроект был принят Госдумой в первом чтении. 26 августа президент Путин в обращении к народу предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде