«Обсуждалось, если выйдет 50 тысяч — закон отменят»: как прошел митинг против сноса пятиэтажек

14 мая, 17:43
45 098 8

14 мая в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против сноса пятиэтажек.

Акция началась в 14:00 по московскому времени, официально она закончилась в 16:00, но люди еще долгое время оставались на проспекте. По данным «Белого счетчика» на митинг пришло более 20 тысяч человек, но оценки разнятся: организаторы рассказали о 30 тысячах участников, а МВД заявило, что на митинг пришло пять тысяч москвичей.

Не смотря на заявленную внеполитичность акции, одним из основных лозунгов стал «Собянина — в отставку!».

Оппозиционер Алексей Навальный тоже посетил митинг с женой и сыном, но, когда он дошел до сцены в конце проспекта, его вывели из толпы сотрудники полиции.

В ходе акции были задержаны несколько человек, одного из них, по информации «ОВД-Инфо», задержали из-за текста на его плакате.

После окончания митинга мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице во вконтакте, что власти Москвы внимательно отнесутся «к содержательным заявлениям», прозвучавшим на митингах по программе сноса пятиэтажек, включая заявления противников программы реновации. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера