Колонна тракторов проехала по Минску под песню «Любимую не отдают». Видео

20 декабря 2020
4 857

Минчане засняли, как по улицам города передвигается колонна тракторов с государственной символикой. Автопробег сопровождается композицией «Любимую не отдают», в записи которой участвовали в том числе звезды российской эстрады — Филипп Киркоров, Диана Гурцкая, Александр Буйнов и Николай Басков. Таким образом Минский тракторный завод (МТЗ) решил доставить машины в Витебск. 

Сто тракторов выдвинулись с проходной МТЗ, где перед этим прошла торжественная церемония с ярмаркой и выступлением коллектива художественной самодеятельности. С речью выступили директор завода Виталий Вовк и глава администрации президента Игорь Сергеенко. Еще 74 машины поедут из поселка Обчак по трассе М1, а 66 — из Сморгони. Во главе каждой из трех колонн трактор модели «Беларус-3522». 

В этот же день, 20 декабря, по всей стране прошла серия протестных акций под общим названием «Марш народного трибунала». Ее анонсировал координационный совет оппозиции. А советник лидера оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка отмечал, что марш может стать последней масштабной акцией уходящего 2020 года. При этом уже несколько недель подряд протестующие намеренно избегают сбора в одну общую колонну в центральной части города, чтобы снизить число задержаний и вероятность окружения силовиками. Вместо этого марши проводятся в различных районах группами местных жителей.

На акциях 20 декабря в Беларуси задержали более 100 человек, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Фото: СБ ТВ / Youtube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы