Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля в Петербурге

25 октября, 12:46
5 507

Вечером 24 октября депутат Госдумы Виталий Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» в Санкт-Петербурге. Он преградил вход в здание, где проходил фестиваль, и не пропускал внутрь посетителей. В соцсетях опубликовали видеозаписи того, как он призывал их покинуть мероприятие.

Организаторы мероприятия сообщили изданию «Фонтанка», что после того, как они вызвали полицейских, Милонов сам позвонил в полицию, заявив о захвате заложников в кинофлоте «Москва», где и проходил кинофестиваль. Депутат утверждает, что не о захвате заложников речи не было. 

«Граждане гомосексуалисты и извращенцы, можете разойтись, мероприятие отменено!», — заявил депутат, обращаясь к посетителям фестиваля. После этого началась словесная перепалка между Милоновым и некоторыми посетителями. Депутат попытался обвинить их в проведении несанкционированного митинга — пришедшие на фестиваль молодые люди в ответ на это обратились к полицейским с просьбой задержать Милонова, «который организовал этот несанкционированный митинг». 

Как рассказали организаторы кинофестиваля, полицейские вывели всех наружу и в течение нескольких часов проверяли здание. Поскольку на время 21:09 вечера проверка все еще продолжалась, организаторы объявили об отмене фестиваля 24 октября. 

В 2016 году Милонов так же пытался сорвать проведение кинофестиваля «Бок о бок», однако тогда ему не удалось пройти внутрь. Депутат пообещал, что будет добиваться закрытия фестиваля через Генпрокуратуру.

В соцсетях организаторы фестиваля сообщили, что все запланированные мероприятия и показы состоятся, а открытие переносися на 25 октября. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться», — написали они.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю