«Мерзавцы, негодяи, подонки»: Владимир Соловьев сравнил «детей на Тверской» с «преступниками на Майдане»

20 июня, 12:07
39 958 31

Владимир Соловьев в эфире своей авторской программы на телеканале «Россия-1» снова назвал участников акции 12 июня на Тверской «детьми коррупционеров» и «мажорами», сравнив их с «преступниками Майдана».

Один из гостей, заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков отметил, что не все молодые люди, принимавшие участие в протестах на Тверской, являются «детьми коррупционеров» и «мажорами». Соловьев ответил, что помимо них в протестах также участвовали и гопники: «Если я вижу мерзавцев, я им говорю, что они мерзавцы. Я не собираюсь играть в поддавки», — ответил журналист. «Там они идут через запятую: и гопники, и мажоры, и дети коррупционеров».

«Они мажоры, которым наплевать на мнение других. Они такие же как Шамсуаров, они такие же, как эта барышня, которая гонялась [Мара Багдасарян], им наплевать, они сами решают, что можно, что нельзя», — заявил Соловьев.

Владимир Соловьев считает, что партия «Яблоко» и ее представители «всегда ищут оправдания для этих преступников»: «Вы всегда ищете оправдание для этих преступников ... [...] ... Если кого-то хватают правоохранительные органы и привлекают к ответственности, вы всегда кричите — не того поймали, это все не так, они же дети. Я видел на Майдане, к чему приводят „они же дети“. У нас вся страна свидетели того, что происходит, когда заигрывают с мерзавцами и подонками. Потом страна захлебывается кровью», — завершил Соловьев.

13 июня в эфире «Вестей FM» Соловьев назвал протестующих на Тверской «вечными двумя процентами дерьма», «мажорами» и «детьми коррупционеров». В ответ журналисту подростки начали снимать видеообращения, в которых рассказывали, почему на самом деле решили выйти на митинг и из каких они семей. Многие из них призывали журналиста извиниться за свои высказывания. 

Фото: russia.tv

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера