Теракт в Керчи устроил 22-летний студент колледжа. Он покончил с собой

«Никто из нас не хотел умирать. Но мэру Москвы все равно»: Энтео провел акцию у «расстрельного дома» на Никольской

25 июля, 11:14
26 441

Дмитрий Энтео и другие участники движения «Декоммунизация» провели акцию возле «расстрельного дома» на Никольской улице в Москве. Они вывесили плакат с фотографией девушки, которую военная коллегия верховного суда СССР приговорила в этом доме к смертной казни. Участники движения выступают за то, чтобы в доме был создан музей памяти жертв репрессий, в то время как там собираются открыть бутик элитных товаров.

«Меня зовут Тамара. Я была студенткой второго курса. В этом доме меня и еще 31455 человек приговорили к смерти. Никто из нас не хотел умирать. Но мэру Москвы все равно», 

- гласит надпись на плакате. 

«7 июля, здесь, на Никольской улице, я лично встретила и спросила Сергея Собянина, знает ли он о судьбе этого дома, будет ли здесь музей памяти жертв политических репрессий. Мэр ответил, что музей в этом месте нарушит инфраструктуру города, будет мешать проходу пешеходов. Вскоре здесь будет открыт бутик элитных товаров», — заявила активистка движения Ольга. 

В движении также добавили, что президентский указ 2012 года о передаче «расстрельного дома» на Никольской в введение Музея Гулага не был исполнен, а мэрия систематически запрещает проводить около здания пикеты и акции.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю