«Комментировать подобные вещи — неблагодарная история»: Медведев о деле Серебренникова

30 ноября, 13:03 Михаил Фишман
8 703 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал дело о хищениях в «Седьмой студии», по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников. Премьер назвал это «резонансным делом» и подчеркнул, что комментировать его до того, как «разберется следствие», — «неблагодарное дело».

«Мне, конечно, сложно комментировать [дело Серебренникова], потому что следствие еще идет. Дело резонансное. Комментировать подобные вещи — неблагодарная история. Нужно разобраться, где были возможные нарушения, а где была необходимость оперативных решений, которые не выходят за рамки закона. Я надеюсь, что следственные и судебные структуры с этим смогут разобраться», — заявил Медведев.

По делу «Седьмой студии» проходят пять человек. Все они — бывшие сотрудники «Седьмой студии». Их обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию проекта «Платформа», которой занималась «Седьмая студия». Все фигуранты свою вину отрицают, кроме бывшего главного бухгалтера студии Нины Масляевой. Она пошла на сделку со следствием и дала показания на своих бывших коллег. По мнению Кирилла Серебренникова, она «оговорила» и себя, и его.

Трое фигурантов дела — Серебренников, Масляева и бывший гендиректор студии Юрий Итин — находятся под домашним арестом. Бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский находится под арестом в СИЗО. Еще одна фигурантка дела, продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, находится не в России. По версии следствия, она уехала в Латвию.

28 ноября «Медуза» опубликовала письмо Вороновой, в которой она рассказала о существовавшей в «Седьмой студии» «черной кассе». По словам Вороновой, о ее существовании никто из сотрудников студии не знал, кроме главного бухгалтера Нины Масляевой, которая и вела кассу. Нарушения в бухгалтерской отчетности обнаружили во время аудита, в частности, речь шла о разнице между фактической и официальной зарплатой сотрудников. Когда Масляеву, по словам Вороновой, попросили помочь исправить ошибки, «отношения не сложились», и бухгалтер написала заявление об увольнении.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера