«Там есть спонсоры»: Медведев впервые прокомментировал расследование ФБК

4 апреля, 18:17
19 845 19

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время посещения мясоперерабатывающего предприятия в Тамбовской области «Тамбовский бекон» впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) «Тайная империя Медведева» и сказал, что расследование спонсировали частные инвесторы, цель которых — вытащить людей на улицы.

Видео: ТК Звезда

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели.Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами.

Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата.. 

Причем делается все по принципу „компота“: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — сказал он.

Медведев также прокомментировал акции протеста 26 марта, которые прошли после выхода расследования ФБК. Он сказал, что молодежь «подставляют под правоохранительную машину», когда они выходят на акции «с нарушением закона». 

Премьер назвал это «бесчестной позицией» для достижения «шкурных целей». По его мнению, политические цели организаторов протестов «совершенно очевидны»

«Даже тот персонаж, видимо, о котором вы говорите, он открыто говорит: „все плохие, изберите меня президентом“. Без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно», — сказал он.

Медведев сказал, что продолжит работать и делать свое дело. Он отметил, что его бы не хватило на работу, если бы он реагировал на все.

ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева 2 марта. ФБК утверждает, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова после публикации расследования сказала, что оно носит «ярко выраженный предвыборный характер», а комментировать «выпады оппозиционного и осужденного персонажа бессмысленно».

В конце марта почти в ста городах России прошли акции против коррупции, большинство из которых не были согласованы. Самые массовые — в Москве, на которых задержали более тысячи человек.

ФБК вел прямую трансляцию митингов, но во время эфира в офис фонда пришли сотрудники полиции, которые позже изъяли всю технику, а сотрудников ФБК задержали.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин направил руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину запрос с требованием проверить информацию из расследования ФБК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера