Массовая драка фанатов «Зенита» и «Ахмата» на матче в Грозном. Видео

5 марта, 12:15
54 221

Во время матча в Грозном 4 марта произошла массовая драка между фанатами футбольных клубов «Ахмат» (Грозный) и «Зенит» (Санкт-Петербург). Болельщики команды «Ахмат» на 86-й минуте матча начали прорываться к гостевому сектору, где сидели фанаты «Зенита». Как сообщает Sport 24, фанаты петербургской команды начали снимать футболки во время матча — это не понравилось болельщикам «Ахмата», так как на трибунах находились женщины и дети. 

Остановить массовую драку попытались сотрудники ОМОНа, которые охраняли гостевой сектор, и даже капитан «Ахмата» Олег Иванов. Футболистам пришлось прервать игру, пока болельщиков не разнимут. 

Никто из участников драки задержан не был, а после урегулирования конфликта футболисты продолжили матч.

После игры главный тренер команды «Зенит» Сергей Семак на пресс-конференции прокомментировал случившийся конфликт. «Нужно уважать и чтить традиции. Что касается наших болельщиков — это их привычное состояние. Надо искать компромисс. Здесь это воспринимается так. В других городах — иначе», — сказал тренер. 

По итогам игры выиграла питерская команда «Зенит» со счетом 2:1 и вышла в 1/2 финала Кубка России. Это первая победа «Зенита» в Грозном с 2015 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю