Адвокат «Агоры» смог попасть на обыск в ФБК, надев маску

26 декабря 2019
7 253

Адвокат «Агоры» Григорий Червонный смог попасть в офис Фонда борьбы с коррупцией, где проходили обыски, в балаклаве. Об этом он написал в телеграме и выложил видео. По словам юриста, его сначала впустили, а потом «вытолкали» после того, как юрист потребовал внести его в протокол и предъявил удостоверение и ордер.

На видео Червонный представился, поздравил подписчиков своего телеграм-канала с наступающим Новым годом и рассказал, что решил устроить «пранк следственной группе», пройдя в офис ФБК в маске. «Как оказалось, люди в маске абсолютно спокойно могут проходить где угодно», — пошутил юрист. 

По словам Червонного, он предъявил ордер и удостоверение, когда следователи пытались «изъять неопечатанный фотоаппарат», и тогда его вытолкали. «Я говорил, что испытываю физическую боль и чувствую, что мои движения ограничены», — написал адвокат в телеграм-канале. 

26 декабря в московском офисе ФБК прошли обыски. Алексей Навальный сообщил, что обыски проводят в рамках дела на директора ФБК Ивана Жданова и в связи с отказом удалить фильм-расследование «Он вам не Димон».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде